звонок бесплатный по России
Москва – операционный офис
Сочи – офис продаж

История круизных лайнеров

Дата публикации:
29 декабря 2023
Время прочтения:
8 минут
Содержание
Осуществите мечту об идеальном отпуске! Отправляйтесь в незабываемое морское приключение на лайнере Astoria Grande от круизной компании Miray Cruises. Вас ждут безупречный сервис и гостеприимный экипаж. Круиз подарит возможность почувствовать настоящую свободу и дух авантюризма, а наша команда возьмет на себя все хлопоты, чтобы ничто не отвлекало от отдыха.

Круиз олицетворяет успех и роскошь. Если изначально этот вид отдыха был доступен исключительно богачам, то сейчас путешествия на комфортабельных лайнерах не имеют ограничений. Сегодня рынок круизного туризма остается одним из самых перспективных и быстроразвивающихся.
1

Когда зародился круизный туризм

Существительное «круиз» происходит от английского глагола «cruise», который означает «морское путешествие». В свою очередь, «cruise» произошло от голландского глагола «kruisen» — «пересекать накрест».

Отважные мореплаватели бороздили просторы морей и океанов многие века, но сама идея круиза появилась в середине XIX века. В 1835 году были организованы первые прогулочные рейсы с целью отдыха. Суда курсировали между северными островами Британии и Исландией. Первооткрывателем в направлении круизов стала британская судоходная компания «P&O», основанная в 1822 году. Она первая в мире отважилась на смелый эксперимент, запустив рекламную кампанию морских туров из Саутгемптона до Гибралтара, Мальты и Афин. Это произошло в 1844 году, который считается годом появления круизов в современном виде. Чуть позднее британский перевозчик организовал круговые туры с посещением Александрии и Константинополя.

Эксперимент оказался удачным, а спрос на круизы взлетел до небес. При этом условия для путешественников были далеки от идеальных, а о привычном на суше уровне комфорта оставалось только мечтать. Но спрос и растущие запросы пассажиров сделали свое дело. В 1880 году появился пароход под названием Ravenna. Его чертой была полностью стальная надстройка. В 1889 году был подготовлен еще один теплоход — Valetta. Он стал первым судном с полностью электрическим освещением. Ravenna и Valetta — специализированные круизные лайнеры. Они путешествовали круглый год. Первым судном, разработанным и построенным специально для роскошных путешествий, стала немецкая яхта «Принцесса Виктория Луиза». Ее эксплуатация началась в 1900 году.
Успех «P&O» привлек внимание других судоходных компаний к направлению, поэтому у пионера морского круизного туризма вскоре появилось множество конкурентов. Вместе с этим совершенствовались суда, ведь каждая компания стремилась получать преимущества.

Знаковым событием в истории круизов стало внедрение регулярных пассажирских перевозок через Атлантику. Это сделала судоходная компания «Блэк Бол Лайн» в 1817 году. В то время основным направлением были грузоперевозки, а пассажиры на борту являлись лишь небольшим дополнением. В 1840 году британская компания «Кунард» предложила двухнедельные трансатлантические путешествия на новеньком пароходе «Британия». На его борту были даже коровы, которые давали свежее молоко.

Популярность морских круизов привела к трансформации трансатлантических перевозок пассажиров. В борьбе за клиентов судоходные компании начали постепенно внедрять отдельные элементы роскоши на своих рейсах. Борьба развернулась нешуточная, чему способствовала европейская эмиграция в Америку — с 1846 по 1940 год Атлантику пересекло около 60 млн человек. Первый круиз из США в Европу был совершен в 1867 году на пароходе «Quaker City». Среди его пассажиров был Марк Твен, написавший в путешествии одну из книг.

Основная борьба в сфере пассажирских трансатлантических перевозок разворачивалась между компаниями «Кунард» и «Уайт Стар Лайн». Если «P&O» считается первопроходцем, то «Кунард» внесла весомый вклад в формирования образа и сервиса. Трансатлантические пассажирские перевозки процветали до середины XX века, потом начали стремительно терять позиции из-за налаживания авиаперелетов. Но спрос на круизы сохранился. Преградами на пути стремительного развития отрасли стали войны.
2

Круизный туризм в России

Развитие индустрии в Российской Империи отличалось от европейского. В 1837 году начали курсировать небольшие пароходы, которые осуществляли рейсы по Москве-реке в туристических целях. Именно речные круизы стали основой направления. Компании отрасли имели смешанный флот, куда входили грузовые, торговые и пассажирские суда.

Основой развития направления стали пассажирские перевозки, которые были либо речными, либо смешанными. Лидером отрасли стало Черноморское морское пароходство. В 1845 году оно наладило первые международные рейсы, для чего были заказаны английские пароходофрегаты. Менее чем через 10 лет их переделали в боевые из-за начала Крымской войны.

Очертания круиза приобрели некоторые рейсы уже в СССР. В этот период советские суда начали курсировать между Петербургом и Одессой/Ялтой. В 1924 году пароход «Ленин» начал совершать регулярные круизы по Черному морю, но круизом это можно было назвать с большой натяжкой. В 1926 году к рейсам подключили грузопассажирский пароход «Теодор Нетте», но уже в 1933 его передали армии.
После завершения Второй мировой войны СССР получил множество кораблей, в том числе современные океанские лайнеры. Один из них — Magdalena — был построен в Гданьске в 1928 году. После его получения судно обрело новое имя — «Победа». Сперва лайнер совершал круизы по Черному морю, а затем — вокруг Европы. В фильме Леонида Гайдая главный герой путешествовал на теплоходе «Михаил Светлов», но такого судна на тот момент не существовало. Для съемок ленты использовалось сразу несколько лайнеров.


Круизы в СССР были доступны большой группе населения, а их популяризация способствовала резкому развитию отрасли. Появлялись новые речные и морские туристические маршруты, но новым препятствием на пути развития отрасли стала перестройка. В 2000-2010 годах началось постепенное возрождение отрасли, а после этого начал активно развиваться круизный туризм. В настоящее время круизы являются одним из самых перспективных и развивающихся секторов туризма. Популярность индустрии в России ежегодно растет.
3

Astoria Grande —
новая глава в истории круизного туризма
в России

16 июля 2022 года произошло знаковое событие — из Сочи вышел комфортабельный круизный лайнер Astoria Grande. Он стал первым и единственным судном почти за 30 лет, которое предложило пассажирам из России, стран СНГ и Турции круизы по Черному морю.
Путешественникам обеспечены комфортные условия размещения, насыщенная развлекательная программа, развитая инфраструктура, безупречный сервис международного уровня и гостеприимная команда профессионалов. Пассажирам предложены 593 каюты, а обслуживанием гостей занимается экипаж из 370 человек.

Astoria Grande — 11-палубный плавучий отель, где искатели приключений найдут развлечения по душе в промежутках между посещением курортных городов.

На борту работают:
  • 3 ресторана;
  • 5 баров;
  • джакузи и бассейн с подогреваемой морской водой;
  • СПА-центр с саунами и хамамом;
  • фитнес-зал с тренажерами;
  • медпункт с оборудованием для оказания неотложной помощи;
  • салон красоты;
  • магазины беспошлинной торговли;
  • библиотека.
В театре Grande проходят незабываемые вечерние шоу. Перед пассажирами выступают музыканты, танцоры, иллюзионисты, диджеи, приглашенные звезды. Разработаны программы отдыха для детей, взрослых. Питание осуществляется по системе «все включено, кроме алкогольных напитков». Репертуар артистов, меню и развлекательная программа ежедневно обновляются, чтобы сделать каждый день неповторимым. Круизный лайнер оснащен продвинутыми системами безопасности и навигации, стабилизаторами качки. На судне есть все необходимые удобства для отдыха в путешествии.

Отправляйтесь навстречу приключениям с Astoria Grande! Осуществите мечту об идеальном отпуске! Наша команда позаботилась о том, чтобы каждый гость мог расслабиться, отвлечься от забот, насладиться моментом. Подарите себе яркие эмоции и незабываемые впечатления. Забронируйте понравившуюся каюту — сделать это можно прямо сейчас.
Другие статьи

    Наши маршруты

    Турция в миниатюре
    Круизы
    в египет
    3-4 дневные круизы
    От 28 000 рублей
    От 138 880 рублей
    Любимая Турция
    От 117 600 рублей
    7 ночей
    «Волшебный восток»