звонок бесплатный по России
Москва – операционный офис
Сочи – офис продаж

ОКЕАНИЧЕСКИЙ ЛАЙНЕР

Дата публикации:
5 августа 2023
Время прочтения:
7 минут
Содержание
Круизный туризм — формат, сочетающий отдых и путешествие. Он зародился в 19 веке благодаря развитию морских перевозок. С тех пор направление активно развивается, расширяя возможности путешественников. Долгое время в мире круизы были доступны только зажиточным пассажирам, но с середины XX века все изменилось.
1

Первый круиз

Первооткрывателями в истории круизного туризма считаются британские компании «Кунард» и P&O, основанные в XIX веке. Их создатели объявили о первом рейсе морских парусных судов с целью отдыха. С тех пор были налажены регулярные прогулочные рейсы между Британией и Исландией. Появились океанические круизные корабли. Обязательным условием для таких яхт стало наличие всех необходимых удобств, включая туалеты, холодильники, плиты и др.

С развитием индустрии появились адаптированные судна для морских пассажирских перевозок. Постепенно пароходы вытеснили парусные корабли и превратились в плавучие гостиницы. Улучшилась отделка кают, модернизировался сервис, а проживание пассажиров на борту стало более комфортным. До начала Второй мировой войны круизный туризм планомерно развивался, постепенно открывая новые возможности. После этого круизы стали доступны для широкой аудитории.
2

Круиз как символ успеха

С момента появления и до настоящего времени круизы ассоциируются с успехом, роскошью, изысканностью. Предпосылкой стал уровень обслуживания, предложенный пассажирам. Он позволяет гостям круизных лайнеров чувствовать себя особенными. В отличие от обычных судов для перевозки пассажиров, лайнеры предлагали развитую развлекательную инфраструктуру. Там есть рестораны, театры, казино, бассейны.

Несмотря на доступность во всем мире, круизы по-прежнему символизируют престиж, элитарность. Этот вид отдыха предпочитают знаменитости. Путешествие открывает возможность провести время в окружении успешных и влиятельных лиц. Имидж круизные компании стремятся закрепить за счет реализации маркетинговой стратегии.
Для круизов отбираются интересные портовые города, преимущественно из числа курортов, культурных центров с интересной историей. Гости круизных лайнеров получили возможность путешествовать, изучать достопримечательности разных городов и даже стран.
3

История круизного туризма в России

Пассажирские перевозки в туристических и экскурсионных целях появились в Российской империи в первой половине XIX века. Изначально для этого использовались суда малого пассажирского флота, которые предлагали путешествия по рекам. В 1898 году по Москве-реке организовали первые экскурсионные туры. Пароход «Ярославль» спускался по течению на 40 верст. В это же время по судоходной части Волги уже курсировали роскошные пароходы, созданные специально для речных круизов.

В годы СССР направление продолжало развиваться, открывались новые маршруты. Популяризировали круизы по Черному, Белому, Баренцеву, Карскому, Японскому, Охотскому морям. Однако более развитыми и популярными оставались речные маршруты.

После распада СССР отрасль ожидала кардинальная перестройка. В настоящее время направление не является массовым, но сохраняет за собой статус одного из самых перспективных и динамичных секторов туристического бизнеса.
4

Astoria Grande — лайнер с удобным выходом из порта Сочи

16 июля 2022 года из Сочи вышел круизный лайнер Astoria Grande — проект ведущего турецкого оператора круизного отдыха Miray Cruises. Он стал первым и единственным за многие годы судном, который предложил круизы по Черному морю турецким и российским пассажирам. Путешественники могут рассчитывать на европейский сервис, продуманную до мелочей развлекательную программу, развитую круизную инфраструктуру. Все это превратило судно в плавучий курорт.
Характеристики лайнера Astoria Grande:

  • длина — 193,3 м;
  • 11 палуб;
  • 593 каюты;
  • вместимость — 1360 человек;
  • экипаж — 370 человек;
  • скорость — 20 узлов.

На третьей палубе находится медицинский центр, где пассажирам оказывается квалифицированная первая помощь. В распоряжении врачей — необходимое оборудование для профилактики, лечения вирусных заболеваний. Палубы с каютами расположены с четвертого по седьмой ярус. На выбор доступны номера разных классов и типов, адаптированные под запросы разных категорий пассажиров.

Круизная инфраструктура лайнера расположена с восьмой по одиннадцатую палубу. Отдыхающих ждут три ресторана, пять баров разной концепции, фитнес-центр, СПА-зона, салон красоты, театр Grande на 700 посадочных мест. На десятом и одиннадцатом ярусах расположена палуба, где гости Astoria Grande принимают солнечные ванны. На десятой палубе находятся джакузи, бассейн с подогреваемой водой. Возле бассейна создана лаунж-зона, организована площадка для спортивных игр (футбола, волейбола, баскетбола).

Перед гостями лайнера выступают артисты, музыканты, диджеи. Развлекательная программа ежедневно меняется, чтобы каждый день был уникальным, непохожим на другие. Ежедневно проходят конкурсы, соревнования, групповые занятия, мастер-классы. По вечерам зрителей театра ожидают яркое шоу, выступления звезд.
Развлекательная программа распространяется не только на взрослых, но и детей. На борту работают детские клубы для разных возрастных групп, где устраивают игры, проводят конкурсы, соревнования, викторины. Действуют кружки, организовываются мастер-классы, научные эксперименты. Детям и родителям предлагаются различные семейные активности, что помогает сблизиться, найти общий язык.

Круиз на лайнере Astoria Grande — незабываемое морское путешествие

Команда лайнера Astoria Grande приложила все усилия, чтобы каждый пассажир чувствовал себя комфортно. На борту есть все необходимое для отдыха. Путешествие поможет расширить горизонты, узнать и увидеть много нового. Доступно несколько маршрутов с посещением портов Турции, Грузии, Египта. Также есть праздничные туры. Сделайте шаг навстречу мечте и забронируйте каюту прямо сейчас. Для этого заполните онлайн-заявку или позвоните по телефону 8 (800) 550-80-36.
Другие статьи

    Наши маршруты

    Турция в миниатюре
    Круизы
    в египет
    3-4 дневные круизы
    От 28 000 рублей
    От 138 880 рублей
    Любимая Турция
    От 117 600 рублей
    7 ночей
    «Волшебный восток»